volta ao algarve tavfer Matinados

João Matias fecha o Top-25 no sprint final em Lagos

Disputou-se hoje a 1ª Etapa da Volta ao Algarve, uma ligação de 200,2 quilómetros, entre Portimão e Lagos, discutida ao sprint e vencida por Alexander Kristoff (Uno-X Pro Cycling).

Uma etapa marcada no seu início pela chuva, que se fez sentir na primeira hora de corrida. Após esse momento foi um tempo mais ameno que estava à espera dos ciclistas nesta longa viagem. A equipa batalhou para estar presente na fuga do dia, tentaram diversos elementos intrometer-se nos grupos, no entanto não foi possível e após uma fuga de 5 elementos se formar, restava guardar o máximo de energias possíveis no pelotão.

A etapa foi sempre corrida a boa velocidade, e a aproximação a Lagos foi feita em altíssima velocidade como é habitual. A equipa fez um trabalho para deixar bem colocados os dois homens mais rápidos da equipa, João Matias e Leangel Linarez. Final marcado uma vez mais pelas quedas, mas felizmente nada que afetasse a nossa equipa.

Uma curta subida a 2 quilómetros da meta, fez com que o pelotão ficasse muito esticado, João Matias estava em boa posição e na reta final em Lagos terminou na 25ª posição no sprint final, sendo o nosso melhor homem a cortar a linha de meta.

A segunda etapa, a disputar nesta quinta-feira, terá 186,3 quilómetros, unindo Sagres ao alto da Fóia. A meta coincide com uma contagem de montanha de primeira categoria, sendo antecedida pela subida da Picota, segunda categoria, a 15 quilómetros da meta.